Fotolia_58278422_Subscription_Monthly_XL.jpg
Fotolia_35518052_Subscription_Monthly_XL.jpg
Fotolia_50331962_Subscription_Monthly_XXL.jpg
Fotolia_58278422_Subscription_Monthly_XL.jpg

Superfood Farm


100% Organic, All Natural, Slow-grown in Dmitrovsky Region

SCROLL DOWN

Superfood Farm


100% Organic, All Natural, Slow-grown in Dmitrovsky Region

Наша ферма

      На нашей Superfood Farm в Дмитровском районе Московской области мы выращиваем овощи и зелень только самого высокого качества с использованием только органических удобрений и руководствуясь только естественными фермерскими методами. Для нас это означает ежедневный труд в теплицах и поле, что позволяет получить медленно выращенный урожай без использования синтетических удобрений. Мы также гордимся тем, что можем предложить действительно уникальные и экзотические/нетрадиционные культуры для Вас каждый сезон.

Fotolia_35518052_Subscription_Monthly_XL.jpg

Кейл! Что это?!


КЕЙЛ - Король суперфудов.   Любимый суперфуд шеф-поваров благодаря своей универсальности в приготовлении различных блюд. Обладая уникальным многогранным вкусом, КЕЙЛ сделает любое блюдо особенным и супер-полезным. Это сосредоточение огромного количества витаминов, минералов, антиоксидантов и белка в одном листе. Именно из-за этого его считают одним из самых полезных овощей в Мире!

Кейл! Что это?!


КЕЙЛ - Король суперфудов.   Любимый суперфуд шеф-поваров благодаря своей универсальности в приготовлении различных блюд. Обладая уникальным многогранным вкусом, КЕЙЛ сделает любое блюдо особенным и супер-полезным. Это сосредоточение огромного количества витаминов, минералов, антиоксидантов и белка в одном листе. Именно из-за этого его считают одним из самых полезных овощей в Мире!

 

 

Fotolia_50331962_Subscription_Monthly_XXL.jpg

Как приготовить?


Кейл – это сосредоточение полезных веществ, который может быть приготовлен совершенно различными способами от на пару до чипсов.

Как приготовить?


Кейл – это сосредоточение полезных веществ, который может быть приготовлен совершенно различными способами от на пару до чипсов.

Как обработать и мыть Кейл:

   У крупных листьев вырезают центральный стебель. Вы можете отрезать только основание стебля у более мелких и нежных листьев. Обрежьте поврежденные части листьев.

   Промойте тщательно в холодной воде несколько раз и высушите бумажным полотенцем или используйте сушку для салатов. Этот этап должен быть ключевым, так как в противном случае будет попадаться песок.

   Разорвите листья на кусочки; 12 унций кейла равны примерно 12 чашкам нарубленного кейла или четырем порциям.

 

Как варить Кейл:

В большой кастрюле вскипятите немного воды (около 2 чашек) с добавлением чуточки соли (1/8 –1/4 чайной ложки). Добавьте 12 унций нарезанных листьев. Продолжайте кипятить. Уменьшите температуру и томите 20-25 минут до нежного состояния. Слейте воду.

 

Как жарить кейл:

На большой сковородке нагрейте 4 чайных ложки оливкового масла. Добавьте 12 унций динозаврового (тосканского) или кудрявого кейла. Готовьте под крышкой в течение одной минуты. Снимите крышку и жарьте еще одну минуту. По желанию, приправьте солью и перцем и выжмите немного лимонного сока.

 

Как томить кейл:

Благодаря этому способу приготовления используются листья целиком и получается от 8 до 10 порций.  В большой глубокой кастрюле разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла до температуры выше средней. Тонко нарежьте одну среднюю луковицу. Очистите 2 зубчика чеснока и раздавите их, используя плоскую часть лезвия ножа. Добавьте лук и чеснок в разогретое масло и обжаривайте до появления золотистой корочки. Добавьте два больших свиных сухожилия и два лавровых листа. Готовьте около 10 минут или до момента, когда чеснок станет мягким. 

   Тем временем, начиная с 5 листьев кейла, сложите их вместе и нарежьте на полосы. Добавьте кейл в кастрюлю, утрамбовав листься. Добавьте 3 четверти несоленого куриного бульона, 1/4 чашки яблочного уксуса, одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку молотого красного перца.

   Доведите до кипения. Готовьте 10 минут. Затем помешайте кейл деревянной лопаткой и уменьшите температуру до температуры томления.  Накройте крышкой и томите в течение 45 минут. Добавьте соль по вкусу. Снова накройте и готовьте 10 минут или более. Достаньте лавровые листы и подайте к столу.

 

Как приготовить чипсы из кейла:

Разогрейте духовку до 150 C. Накройте противень бумагой для запекания. Разложите 2 чашки нарубленных листьев на противень. Сбрызните 1 столовой ложной оливкового масла и посыпьте 1/4 чайной ложной соли.  Запекайте от 20 до 25 минут до образования характерного хрустящего вкуса.